• Кулинарные рецепты •

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

• Кулинарные рецепты • > Бисквит с рисунком  7 марта 2015 г. 19:21:37



Запись модерирует её автор — I Catherine I.
Комментировать могут только пользователи.

Бисквит с рисунком

I Catherine I 7 марта 2015 г. 19:21:37
1 способ:

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
75 г муки в/с
40 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для рисовальной пасты:
1 яичный белок
30 г сахара
30 г мягкого сливочного масла
40 г муки
несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
300 мл 33% сливок
3 ст.л. сахарной пудры
300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
1 ст. л ликёра или коньяка

Приготовление:

На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.Перелож­ить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.Выпе­кать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.Рисун­ок остаётся внизу!С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.

Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:

Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

­­
Обратите внимание на:
рисовальная студия 12 января 2011 г. нюшенька супер
рисовальная комната 11 января 2009 г. малышка пифуля в сообществе дом для меня моей пикси и моего парня
рисовальная комната!!! 11 января 2009 г. малышка пифуля в сообществе дом для меня моей пикси и моего парня
 


• Кулинарные рецепты • > Бисквит с рисунком  7 марта 2015 г. 19:21:37

читай на форуме:
2
*О*
пройди тесты:
Welcome to the Twilight. Part 6
8 штук страсти и одна любовь
читай в дневниках:
как дела, Тоникак-то средне.с одной...
приветушки Стиви хдну как ты?:3шика...
приветушки =3=давай обнимемся штоле...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх